SISTEM INFORMASI PELANGGAN DI RUMAH MAKAN NASIONAL - Priyasmanu, Thomas; Subardi, Anang (Teknik Informatika, Institut Teknologi Nasional malang, 2018)
Rumah makan merupakan tempat singgah yang sering menjadi tujuan dari banyak orang terutama pada jam makan, oleh kerena itu pada saat jam makan baik itu makan siang dan makan malam biasanya rumah makan dipenuhi pelanggan, sehingga pelayanan menjadi kurang maksimal disebabkan banyaknya pelanggan, salah satu solusi yang bisa ditawarkan adalah pembuatan sistem informasi rumah makan, sehingga pada saat rumah makan ramai, pelayanan pemesanan dan pembayaran dapat dilakukan dengan cepat dan akurat, pada penelitian ini dibuat suatu sistem informasi rumah makan nasional dengan tujuan untuk meningkatkan tingkat kepuasan pelanggan karena peningkatan waktu pelayanan terutama pada saat pemesanan dan pembayaran di kasir.