PENDETEKSI MENGANTUK MENGGUNAKAN LIBRARY PYTHON - Dedy irawan, Joseph; Adriantantri, Emmalia (Teknik Informatika, Institut Teknologi Nasional malang, 2019)
Setiap orang membutuhkan istirahat yang cukup agar dapat melakukan aktfitas sehari-hari dengan maksimal, kurangnya istirahat dapat menyebabkan tubuh menjadi tidak sehat dan mengakibatkan mengantuk pada saat sedang melakukan aktifitas, rasa kantuk dapat mengakibatkan aktifitas terganggu karena konsentrasi berkurang, mengantuk saat berkendaraan akan sangat membahayakan, dengan bantuan kamera dan kecerdasan buatan, dapat dibuat sebuah peralatan yang dapat mendeteksi jika seseorang dalam keadaan mengantuk, sehingga dapat memberikan peringatan misalnya pada saat sedang mengendarai kendaraan, dengan menggunakan library python dapat dibuat sebuah aplikasi yang dapat mendeteksi dan memberikan peringatan jika sedang mengantuk terutama saat mengendarai kendaraan bermotor.