SISTEM INFORMASI PERPUSTAKAAN BERBASIS WEB PADA SMP NEGERI 2 BATANGHARI LAMPUNG TIMUR - Nurmayanti Nurmayanti; Noviana . (STMIK Dian Cipta Cendikia Kotabumi, 2014)
Perpustakaan sekolah merupakan salah satu fasilitas yang disediakan oleh sekolah sebagai pendukung dan penunjang proses kegiatan belajar mengajar bagi para murid. Salah satu langkah yang di terapkan untuk meningkatkan fungsi dari perpustakaan itu sendiri adalah sistem pengolahan data yang cepat dan tepat. Penulis melakukan penelitian dengan membangun aplikasi yang bertema “Sistem Informasi Perpustakaan Berbasis Web Pada SMP Negeri 2 Batanghari”. Pengembangan sistem dilakukan berdasarkan pendekatan metode yang meliputi tahapan-tahapan,perancangan,analisis,desain,dan implementasi sistem. Metode pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi ,wawancara dan studi pustaka. Dengan adanya Sistem Informasi Perpustakaan Berbasis Web Pada SMP Negeri 2 Batanghari Lampung Timur diharapkan dapat membantu dalam proses penginputan data buku,data anggota,serta data peminjaman buku.