SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA PRODUKSI BERBASIS WEB PADA CV SEMANGAT JAYA LAMPUNG - MERRI PARIDA; WILLIAMS KURNIA WARDANY (STMIK Dian Cipta Cendikia Kotabumi, 2014)
Proses sistem pengolahan data produksi yang ada saat ini pada CV Semangat Jaya masih menggunakan buku besar sebagai pengarsipan data. Kesulitan dalam mengelola data diakibatkan banyaknya data yang masuk setiap harinya sehingga kesalahan-kesalahan fatal dalam pengolahan data sering terjadi. Untuk mengatasi solusi tersebut maka diperlukan pengembangan sistem informasi pengolahan data produksi berbasis website. Sistem informasi pengolahan produksi ini dibangun menggunakan bahasa pemograman PHP yang berbasis web dengan database mysql. Dalam sistem ini dibangun dengan fitur multilogin dan multileveling user. Data yang diinputkan meliputi data singkong yang mendasari dalam penginputan data produksi. Output yang dihasilkan adalah laporan data singkong dan produksi harian. Sistem informasi pengolahan produksi berbasis web ini menjadi salah satu solusi dalam mengatasi masalah yang dihadapi selama ini. dengan sistem yang berbasis web maka informasi pun bisa lebih cepat untuk diakses oleh pimpinan perusahaan.