SISTEM INFORMASI AKADEMIK ON-LINE PADA AMIK DCC LAMPUNG KAMPUS TULANG BAWANG BERBASIS WEB - Ngajiyanto Ngajiyanto (STMIK Dian Cipta Cendikia Kotabumi, 2014)
Pada jaman teknologi sekarang ini komputer bukanlah hal yang asing lagi bagi masyarakat. Teknologi komputer banyak dimanfaatkan dalam berbagai bidang, yang tentunya bertujuan untuk mempermudah pekerjaan seseorang terutama dalam pengolahan data dibidang akademik pendidikan. Pada AMIK DCC LAMPUNG Kampus Tulang Bawang, pengolahan data akademik mahasiswa masih dilakukan menggunakan program aplikasi perkantoran yang masih bersifat offline. Sehingga dalam pencarian data akademik mahasiswa cenderung masih membutuhkan waktu yang lama. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, maka peneliti mengadakan penelitian pada AMIK DCC LAMPUNG Kampus Tulang Bawang dan mengusulkan untuk dibuat sebuah sistem informasi berbasis web yang dirancang dengan menggunakan alat perancangan sistem berupa Mapping Chart, Diagram Konteks, DFD Level 0, Normalisasi, Flowchart program, Desain input dan output. Sistem berbasis informasi yang diusulkan tersebut dibangun menggunakan PHP dengan editor PHP yang digunakan adalah notepad dan atau dreamweaver. Aplikasi pendukung lainnya untuk mempercantik tampilan user interfacenya adalah photoshop. Pada sistem baru yang diusulkan juga disediakan data base yang berguna untuk menampung table-table yang dibuat, fasilitas untuk memasukkan data, merubah data, menghapus data dan mencetak laporan.