SISTEM INFORMASIDATA ALUMNI BERBASIS WEB PADA STMIK DIAN CIPTA CENDIKIA (DCC) LAMPUNG - Yuni Puspita Sari; Supi Yati (STMIK Dian Cipta Cendikia Kotabumi, 2014)
Dalam dunia usaha, proses pencarian calon karyawan yang sesuai dengan kriteria kebutuhan jabatan dalam suatu perusahaan itu sangat dibutuhkan.Dari awal didirikan nya Perguruan Tinggi tentu itu sangat membantu perusahan dalam pencarian calon karyawan. Namun dalam kenyataannya masih ada beberapa Perguruan Tinggi yang tidak mempublikkan data alumni yang dibutuh kan oleh banyak Perusahaan. Salah satunya yaitu STMIK DCC Lampung yang dalam mempublikkan data alumni belum sempurna.Sehingga banyak Perusahaan yang kurang mengetahui kualitas dari Alumni STMIK DCC Lampung. Metode Extreme Program adalah Metodologi penelitian yang digunakan dalam penelitian ini. Dengan berkembangnya dunia tekhnologi sekarang ini,khususnya tekhnologi berbasis web, pembuatan data alumni oleh Perguruan Tinggi dipermudah. Dengan penggunaan Dreamwever untuk implementasi serta MySQL sebagai databasenya dapat dibuat sistem informasi data alumni berbasis web. Dibuatnya sistem informasi data alumni berbasis web ini diharapkan dapat membantu dan mempermudah pihak-pihak yang membutuhkan informasi tentang data alumni yang dapat menjadi calon karyawan, dimana dalam sistem ini, proses pencarian lebih mudah dan simple serta dapat dicari dari pihak manapun tanpa harus mendatangi Perguruan Tinggi Tersebut.