PEMANFAATAN ENTERPRISE ARCHITECTURE PLANNING UNTUK PERENCANAAN STRATEGIS SISTEM INFORMASI AKADEMIK PADA AMIK DIAN CIPTA CENDIKIA PRINGSEWU - Nurmayanti Nurmayanti; Prihandoko Prihandoko (STMIK Dian Cipta Cendikia Kotabumi, 2017)
AMIK Dian Cipta Cendikia Pringsewu merupakan Akademik Manajemen Informatika dan Komputer yang menyelengarakan pendidikan dibidang komputer yang harus memiliki perencanaan sistem informasi strategis dalam merencanakan penggunaan teknologi dan sistem informasi pada sekolah tinggi tersebut. Sistem Informasi Akademik merupakan salah satu pondasi utama dalam proses bisnis setiap institusi yang bergerak dibidang pendidikan. Semakin baik sistem akademik tersebut dirancang, maka kualitas kinerja proses pembelajaran akan meningkat serta akan mempengaruhi kinerja sistem-sistem pendukung lainnya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Enterprise Architecture Planning (EAP) atau kerangka. . Hasil dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa rencana strategi informasi dari tahapan ini akan menghasilkan sebuah arsitektur enterprise. Adapun hasil dari pendefinisian enterprise ini menghasilkan 61 entitas dan 45 usulan kandidat aplikasi.