SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENENTUAN GURU SERTIFIKASI PADA SEKOLAH SMA HANG TUAH - Dwi Marisa Effendi (STMIK Dian Cipta Cendikia Kotabumi, 2018)
AbstrakPemerintah melalui Dinas Pendidikan yang menaungi Guru untuk sekolah dasar mengadakan seleksi dari tiap komite sekolah untuk menentukan jumlah kuota yang layak mengikuti sertifikasi guru ini tidak mudah di lakukan. Guru di seleksi ketat dengan mempertimbangkan kelayakan mengikuti sertifikasi. Pada SMA hang Tuah Kotabumi Lampung Utara seleksi calon guru sertifikasi menjadi polemik, karena ada kemungkinan penilaian subyektif terhadap seseorang sehingga proses tidak berjalan dengan semestinya dan hasil yang di capai tidak maksimal.Untuk menangani masalah tersebut maka dibutkanlah sistem pengambilan keputusan berbasisweb untuk menentukan guru berprestasi di SMA Hang Tuah dengan beberapa kriteria yang digunakan mulai dari usia, masa kerja, jabatan, pendidikan trakhir,nilai profesionalitas, nilai kepribadian.Metode Pengembangan Sistem yang penulis gunakan adalah Extreme Programming yang merupakan salah satu metode dari Agile Processes untuk pengembangan sistem informasi jasapenjualan barang yang diasumsikan dapat meningkatkan komunikatif, efisiensi dan fleksibilitas. Sistem Pendukung Keputusan, dibuat dengan menggunakan alat bantu (Tool) Macromedia Dreamweaver 8 dengan DBMS (Database Managemen Sistem) MySQL.