SISTEM INFORMASI PENJUALAN ACCESSORIES HANDPHONE DAN PENGHARUM RUANGAN BERBASIS WEB PADA TOKO BERKAH SUKSES COMPUTINDO PRINGSEWU - Rima Mawarni; Dwi Marisa Efendi; David Nurhidayatullah (STMIK Dian Cipta Cendikia Kotabumi, 2018)
Dengan kemajuan teknologi terutama pada bidang teknologi informasi, website adalah salah satu media yang tepat untuk memberikan layanan informasi. Dengan membangun sebuah perangkat lunak layanan informasi berbasis media website, tentunya segala layanan informasi yang hendak diberikan terhadap masyarakat ataupun sekedar mengenalkan identitas perusahaan itu sendiri dapat menggunakan media website tanpa adanya keterbatasan ruang informasi karena website bersifat dinamis sehingga dapat berubah–ubah isi website itu sendiri sesuai dengan kebutuhan. Untuk mengatasi permasalahan yang ada, penulis membuat sebuah rancangan sistem baru yang dituangkan dalam bentuk rancangan Extreme Programming, Rancangan UML, dan pembuatan program sistem informasi yang menggunakan bahasa pemograman berbasis Web. Dengan dibuatnya sistem baru yang didukung dengan program berbasis Web untuk pengolahan data penjualan accessories handphone dan pengharum ruangan diharapkan nantinya alur sistem yang berjalan dapat terhindar dari kesalahan dan memudahkan pengelola atau pemilik toko dalam bertransaksi secara online. Program Sistem Informasi Berbasis Web ini dapat digunakan sebagai penentu pengambilan kebijakan tentang penjualan yang sudah banyak sekali produk dan pesaing dalam bertransaksi jual beli secara online.