SISTEM INFORMASI INVENTORY CONTROL LOGISTIK BERBASIS CLIENT SERVER PT. KEONG NUSANTARA ABADI - Ferly Ardhy (STMIK Dian Cipta Cendikia Kotabumi, 2017)
PT. Keong Nusantara Abadi merupakan salah satu perusahaan yang berperan aktif dalam bidang produksi makanan dan minuman olahan. PT. Keong Nusantara Abadi berlokasi di Bumisari Natar Lampung Selatan. Sebagai perusahaan yang sudah lama muncul pada tahun 1984, PT. Keong Nusantara Abadi sudah sangat mampu bersaing dengan perusahaan lain yang bergerak dalam bidang yang sama. Tujuan dari penulisan ini adalah untuk menghasilkan Sistem Informasi Inventory Control Logistik Berbasis Client Server pada PT. Keong Nusantara Abadi. Metode pengumpulan data yang dilakukan dalam pengumpulan data perusahaan dengan melakukan wawancara, pengamatan, tinjauan pustaka dan dokumentasi. Metode penelitian pengembangan sistem, yaitu System Development Life Cyce (SDLC) model waterfall, dimana bila tahap pertama belum selesai maka tidak dapat melanjutkan ketahap yang berikutnya. Berdasarkan Sistem Informasi Inventory Control Logistik yang telah diuraikan pada pembahasan maka sistem ini dikembangkan dengan menggunakan bahasa pemrograman visual basic 6.0, yang dapat membantu proses pengolahan data barang, barang masuk, barang keluar, purchase order dan pencarian data serta dalam pembuatan laporan sistem informasi ini lebih cepat dari pada sistem sebelum nya.