KOMPUTERISASI PENGOLAHAN DATA SIMPAN PINJAM PADA KOPERASI SMK BHAKTI ANGKASA 3 ABUNG SEMULI LAMPUNG UTARA - Riska Fitrianingsih (STMIK Dian Cipta Cendikia Kotabumi, 2016)
ABSTRAKKoperasi adalah badan usaha yang didirikan demi kesejahteraan anggotanya. Ada beberapa macam koperasi berdasarkan fungsinya, salah satunya adalah koperasi simpan pinjam. Pengertian dari Koperasi Simpan Pinjam adalah salah satu dari lembaga keuangan bukan bank yang kegiatannya memberikan pelayanan kepada masyarakat, berupa meminjamkan uang dan tempat menyimpanan uang bagi anggota koperasi dan masyarakat, seperti tabungan di bank umum. Tujuan penelitian ini adalah mempermudah dalam pengolahan data data simpan pinjam pada koperasi sekolah baik di dalam pencarian, penyimpanan dan laporan data.