Sistem Informasi E-Desa (Studi Kasus Desa Margototo) - Ngajiyanto Ngajiyanto; Evi Muntikasari (STMIK Dian Cipta Cendikia Kotabumi, 2018)
ABSTRAKSistem pemerintahan desa dan pelayanan publik yang bersih, transparan, merupakan tantangan yang harus dijawab oleh lembaga pemerintahan dalam menjalankan fungsinya. Dengan sarana infrastruktur yang telah tersedia dan permasalahan pelayanan public, potensi desa yang perlu mendapatkan perhatian serius, mendorong penulis untuk memanfaatkan infrastruktur yang ada dengan mengisi konten/membangun aplikasi yang bersifat E-desa.Penulis melakukan penelitian dengan membangun aplikasi yang bertema “Sistem Informasi E-Desa (Studi Kasus Pada Desa Margototo”.Pengembangan sistem dilakukan berdasarkan pendekatan metode yang meliputi tahapan-tahapan, perencanaan, analisis, desain, dan implementasi sistem. Metode pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara dan studi pustaka.Dengan adanya Sistem Informasi E-DesaPada Desa Margototo diharapkan mampu melakukan pengolahan data dan mempermudah masyarakat untuk mendapatkan informasi yang ada di Desa Margototo.