RANCANG BANGUN APLIKASI SMS GATEWAY PADA SMK TRISAKTI DI BANDAR LAMPUNG - Pitrawati Pitrawati; Marta Graccelia Pasaribu (STMIK Dian Cipta Cendikia Kotabumi, 2019)
Teknologi yang berkembang saat ini semakin pesat terutama untuk kepentingan organisasi usaha. Perkembangannya bahkan sudah mencapai dunia pendidikan. Salah satu teknologi yang sedang berkembang saat ini adalah SMS Gateway, SMS Gateway sangat dibutuhkan karena SMS Gateway dapat menyajikan berbagai informasi yang berkaitan dengan perkembangan siswa. Tahapan pengembangan aplikasi SMS gateway menggunakan metode Extreme Programming dimana alat perancangan yang digunakan adalah usecase, activity diagram dan class diagram. Software pengembangan yang digunakan adalah lunak PHP (Hypertext Preprocessor), Xampp dan MySQL Hasil dari penelitian ini adalah terciptanya sebuah sistem penerapan informasi berbasis SMS Gateway untuk memberikan kemudahan siswa-siswi dan orangtua murid untuk mengetahui informasi sekolah dengan lebih cepat dan lengkap, memberikan informasi sekolah lebih efektif dan efisen serta meningkatkan layanan informasi kepada orang tua murid