Absensi dan Kartu Parkir Mahasiswa Menggunakan Kartu Radio Frequency Identification Dengan Bahasa Pemrograman Visual Basic - Sigit Mintoro (STMIK Dian Cipta Cendikia Kotabumi, 2019)
Sistem Teknologi RFID (Radio-Frequency Identification) saat ini diharapkan dapat mempermudah dan mempercepat mengindentifikasi data dalam perkejaan . Dalam sistem absensi dan parkir ini menggunakan RFID untuk membantu dalam sistem identifikasi , serta membantu dalam merekap data kehadiran mahasiswa serta menjaga keamanan dari tindak kejahatan yang sering terjadi pada saat sekarang ini. Teknologi pada sistem RFId dengan control dari arduino merupakan prospek untuk berbagai kebutuhan, salah satunya untuk sistem absensi dan kartu parkir kendaraan dilingkungan kampus dengan media kartu mahasiswa (KTM) . Dengan adanya penggunaan RFID , diharapkan dapat membuat sistem absensi dan parkir yang ada di saat ini dapat berjalan lebih baik, aman dan nyaman.