ANALISA INFRASTRUKTUR TEKNOLOGI INFORMASI MENGGUNAKAN FRAMEWORK COBIT 4.1 - Ngajiyanto Ngajiyanto; Ema Utami (STMIK Dian Cipta Cendikia Kotabumi, 2019)
STMIK Dian Cipta Cendikia kotabumi adalah salah satu perguruan tinggi yang dalam operasionalnya menggunakan teknologi informasi, seperti sistem informasi akademik, sistem informasi jurnal dan lain-lain, namun di STMIK Dian Cipta Cendikia Kotabumi belum memiliki suatu indikator yang dapat menyatakan bahwa kinerja teknologi informasi telah sesuai dengan tujuan yang ingin dicapai. Maka perlu dilakukan analisis tata kelola teknologi informasi guna mengetahui apakah performa teknologi informasi sekarang telah sesuai dengan yang diharapkan oleh manajemen atau tidak. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif analisis dengan pendekatan kuantitatif, yaitu penelitian yang kemudian diolah dan dianalisis untuk diambil kesimpulan, maka penelitian dengan metode deskriptif kuantitatif yaitu suatu bentuk penelitian yang berdasarkan data yang dikumpulkan selama penelitian secara sistematis mengenai fakta-fakta dan sifat-sifat dari obyek yang diteliti dengan menggabungkan hubungan antar variable yang terlibat didalamnya, kemudian diinterpretasikan berdasarkan teori-teori dan literatur- literatur yang bertujuan untuk memberikan gambaran yang cukup jelas atas masalah yang diteliti, dan data tersebut akan dihitung secara statistik. Berdasarkan analisa tingkat kematangan maturity level pada domain DS11 didapatkan bahwa tingkat kematangan berada pada level 4-Defined level, untuk domain DS12 didapatkan bahwa tingkat kematangan berada pada level 4 – Defined leve, dan pada domain ME01 didapatkan bahwa tingkat kematangan berada pada Level: 4 – Defined level.