PERANCANGAN KATALOG KULINER KHAS KOTA MAKASSAR - Munawir Hasan; Aswar Aswar; Indra Baso Wijaya (Universitas Negeri makassar, 2018)
Perancangan ini bertujuan untuk membuat suatu media informasi mengenai kuliner khas kota makassar. Kumpulan data dalam perancangan berupa metode pengumpulan data primer dan sekunder yang berupa observasi dan wawancara ke toko-toko kuliner khas yang ada di kota makassar serta dokumentasi. Konsep desain dalam perancangan adalah higenis dan modern, dari konsep tersebut dihasilkan gambaran ilustrasi bahan makanan dan ilustrasi wisatawan. hasil dari perancangan ini diharapkan dapat memberikan informasi serta semangat kepada mereka yang sedang mencari tempat kuliner yang ada di kota makassar.