Studi Perancangan Alat Cetak Pembuat Kemasan Thermoplastic Bagi IKM Dengan Metode Vacuum Forming - Dian Cahyadi; Lanta Lanta L.; Nurabdiansyah Nurabdiansyah; Muhammad Farid (Universitas Negeri makassar, 2017)
Abstrak.Perancangan Alat Cetak Pembuat Kemasan Thermoplastic Bagi IKM Dengan Metode Vacuum Forming.Studi ini merupakan studi untuk menemukan metode yang tepat untuk digunakan pada perancangan alat pembuat kemasan. Metode studi literatur digunakan untuk mengumpulkan seluruh informasi terkait metode, sistim dan teknis molding yang sesuai dan dapat digunakan untuk menjadi dasar aplikasi materi perancangan. Sehingga diharapan dapat diterapkan pada rencana desain alat pembuat kemasan.