PENGARUH MOTIVASI DAN LINGKUNGAN FISIK TEMPAT KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI PADA DINAS CIPTA KARYA DAN TATA KOTA SAMARINDA - Shanti, Neneng Chamelia (Magister Administrasi Publik FISIP Universitas Mulawarman, 2013)
Pengaruh motivasi yang terdiri dari pemenuhan kebutuhan material dan non material serta pengaruh lingkungan fisik tempat kerja terhadap prestasi pegawai. variabel bebas mempunyai hubungan yang signifikan dengan variabel tergantung, dimana nilai (probabilitas < Î± 0,05). Dari hasil pengujian secara parsial menunjukkan bahwa keseluruhan variabel bebas mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap prestasi kerja, dimana diperoleh nilai Sig t lebih kecil (<) dari Î± = 0,05, dengan probabilitas sebesar 0,000. Disamping itu ditemukan pula bahwa kontribusi variabel motivasi yang terdiri dari pemenuhan kebutuhan material dan non material sebesar 13,32 %. Sedangkan kontribusi variabel lingkungan fisik tempat kerja sebesar 47,06 %. Dengan demikian hasil analisis regresi secara parsial menunjukkan bahwa kontribusi variabel lingkungan fisik tempat kerja lebih dominan pengaruhnya terhadap prestasi kerja pegawai dari pada kontribusi variabel