STUDI TENTANG KINERJA PEGAWAI SUBBIDANG MUTASI ANTAR DAERAH DAN PUSAT DALAM PELAYANAN MUTASI PEGAWAI ANTAR DAERAH DI KABUPATEN KUTAI TIMUR - Muhammad Harun Al Rasyid; Sutadji .; Syahrani . (Magister Administrasi Publik FISIP Universitas Mulawarman, 2017)
Pengelolaan kepegawaian Daerah merupakan salah satu bagian vital dari implementasi Otonomi Daerah, mengingat eksistensi pegawai atau birokrat di Daerah sangat menentukan keberhasilan penyelenggaraan pemerintahan di Daerah. Aparatur Pemerintah Daerah memiliki peranan yang sangat menentukan dalam pencapaian tujuan-tujuan implementasi Otonomi Daerah sesuai dengan latar keahliannya dan bidang tugas yang dimilikinya, yang akan menempatkannya dalam rangkaian sistem pemerintahan di Daerah.