PERAN KEPEMIMPINAN DALAM PENINGKATAN KINERJA PEGAWAI DI BADAN PENANAMAN MODAL DAERAH (BPMD) KABUPATEN KUTAI TIMUR - Rofiqoh Istiharoh (Magister Administrasi Publik FISIP Universitas Mulawarman, 2017)
Untuk mengetahui peran, teknik dan gaya kepemimpinan dan memperoleh gambaran atau pemahaman yang lebih mendalam tentang bagaimana peran kepemimpinan dalam meningkatkan kinerja pegawai di Kantor Badan Penanaman Modal Daerah (BPMD) Kabupaten Kutai Timur serta teknik dan gaya kepemimpinan yang digunakan dalam meningkatkan kinerja pegawai di Kantor Badan Penanaman Modal Daerah (BPMD) Kabupaten Kutai Timur. Adalah dengan melihat bagaimana gaya motivasi yang digunakan dan gaya pengawasan yang dilakukan Kepala BPMD. Sedangkan Kinerja pegawai dapat dilihat dengan cara mengukur prestasi kerja pegawai berdasarkan peraturan yang telah ditetapkan, dengan cara membandingkan sasaran (hasil kerjanya) dengan persyaratan deskripsi pekerjaan yaitu standar pekerjaan yang telah ditetapkan selama periode tertentu.