EVALUASI KEPUTUSAN MENTERI NEGARA KOPERASI DAN PENGUSAHA KECIL MENENGAH NOMOR 19/KEP/MENEG/III/2000 TENTANG PEDOMAN KELEMBAGAAN DAN USAHA KOPERASI DI DINAS KOPERASI DAN UKM KOTA SAMARINDA - Yeni Susilowati; Aji Ratna Kusuma; Adam Idris (Magister Administrasi Publik FISIP Universitas Mulawarman, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi Keputusan Menteri Negara Koperasi dan Pengusaha Kecil Menengah Nomor 19/Kep/ Meneg/III/2000 tentang Pedoman Kelembagaan dan Usaha Koperasi di Dinas Koperasi dan UKM Kota Samarinda dan faktor-faktor yang mendukung dan menghambat pelaksanaan kebijakan. Penelitian ini berjenis kualitatif, Data primer berasal dari wawancara dengan informan terpilih, juga dari pengamatan langsung di lokasi penelitian. Sedangkan data sekunder berasal dari data yang dimiliki oleh instansi. Penarikan kesimpulan berdasarkan data yang diolah dengan menggunakan analisis model interaktif.