EVALUASI KONSISTENSI PERENCANAAN DAN PENERAPAN ANGGARAN KINERJA PADA DINAS KESEHATAN KAB. KUTAI TIMUR - Muliyadi . (Magister Administrasi Publik FISIP Universitas Mulawarman, 2017)
Penelitian ini dilaksanakan di Lingkup Dinas Kesehatan Kabupaten Kutai Timur. Pendekatan yang digunakan adalah kualitatif dengan maksud untuk mendapatkan deskripsi yang mendalam tentang konsistensi perencanaan dan penerapan anggaran kinerja oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Kutai Timur. Data yang didapatkan dilakukan dengan teknik wawancara, observasi dan dokumentasi yang kemudian dianalisis menggunakan model analisis interaktif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam dokumen perencanaan, Rencana Kerja Anggaran (RKA)/Daftar pelaksanaan Anggaran (DPA) tahun 2011 inkonsisten dengan Renstra Dinas Kesehatan 2011-2015 karena program yang dilakasanakan pada dokumen RKA/DPA tidak mengikuti sasaran Renstra Dinas Kesehatan Kabupaten Kutai Timur . Penerapan Anggaran Kinerja pada Dinas Kesehatan Kabupaten Kutai Timur masih inkonsisten dengan perencanaan yang ada dibuat pada tahun berjalan karena pembagian anggaran masih menggunakan sistem tradisional yaitu pembagian anggaran dengan menaikkan persentase anggaran setiap bidang karena ada kenaikan anggaran dari pemerintah daerah, tanpa memperhatikan output dan outcome.