IMPLEMENTASI KEBIJAKAN PERATURAN BUPATI KUTAI BARAT NO. 4 TAHUN 2008 TENTANG PEDOMANAN PENETAPAN DAN PENEGASAN BATAS KAMPUNG DI KAMPUNG LINGGANG MENCELEW, KECAMATAN LINGGANG BIGUNG, KABUPATEN KUTAI BARAT - Kristian . (Magister Administrasi Publik FISIP Universitas Mulawarman, 2017)
Impelementasi Kebijakan Bupati Terhadap Peraturan Bupati Kabupaten Kutai Barat Nomor 04 Tahun 2008 Tentang Penetapan Dan Penegasan Batas Kampung Di Kampung Linggang Mencelew Kecamatan Linggang Bigung Kabupaten Kutai Barat. implementasi kebijakan merupakan penghubung yang memungkinkan tujuan kebijakan menjadi hasil dari aktivitas pemerintah. Karena itu implementasi merupakan kemampuan untuk membentuk hubungan lebih lanjut dalam rangkaian sebab akibat yang menghubungkan tindakan dan tujuan, Kegagalan suatu kebijakan publik mencapai tujuannya bukan dikarenakan proses implementasi yang cacat atau tidak siap bahkan tidak didukungoleh faktor-faktor yang di isyaratkan dalam kebijakan sendiri. Kebijakan publik yang telah dirumuskan dengan baik dan diperhitungkan dengan matang tidak berarti bebas dari gangguan dan resiko dalam implementasinya karena itu perlu perhatian yang serius untuk menghindari resiko kegagalan ataupun inefisiensi.