PELAKSANAAN PENGAWASAN FUNGSIONAL DALAM RANGKA OPTIMALISASI KERJA DI INSPEKTORAT DAERAH KABUPATEN KUTAI BARAT - Endang Hartini (Magister Administrasi Publik FISIP Universitas Mulawarman, 2017)
Pengawasan fungsional yang dilakukan Inspektorat Kabupaten Kutai Barat yang diukur melalui metode pengawasan, baik dengan cara pengawasan langsung maupun tidak langsung, dan melalui sifat pengawasan, baik dengan cara preventif maupun represif telah membawa perubahan yang berarti, untuk perbaikan kinerja aparatur pada satuan kerja perangkat daerah (SKPD) di Kabupaten Kutai Barat.