Ibm Untuk Peningkatan Kualitas Layanan Posyandu Melalui Perbaikan Alat Timbang Balita - Wahyuni, Hana Catur; Hanum, Sri Mukhodim Faridah (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2018)
Desa Gelam terletak di Kecamatan Candi Kab Sidoarjo. Posyandu RW 5 merupakan salah satu Posyandu di Wilayah Desa Gelam. Posyandu RW 5 mempunyai jumlah balita yang lebih banyak dibanding Posyandu lainnya di desa Gelam. Permasalahan yang dihadapi adalah rendahnya tingkat kedatangan balita ke Posyandu karena adanya trauma yang dialami oleh keluarga balita (ibu) balita setiap kali kunjungan ke Posyandu, disebabkan karena rasa tidak nyaman selama proses penimbangan, karena faktor peralatan timbang yang