PENERAPAN KONSEP PERENCANAAN SISTEM INFORMASI AKADEMIK PERGURUAN TINGGI - faqih, abdul (Universitas Pesantren Tinggi Darul 'Ulum (Unipdu) Jombang, 2011)
ABSTRAK Adanya perkembangan ICT yang akan menjadi lebih cepat, dan meluas dimasa-masa akan datang, maka perlu upaya untuk mempelajari, memanfaatkan dan mengembangkan ICT tersebut secara kreatif, inovatif dan produktif. Hal ini Ã‚Â agar karya-karya yang dihasilkan bisa menjadi kenyataan dan dapat mendorong perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Di era manajemen sistem informasi maka pengolahan data dapat dilakukan dalam waktu yang singkat, cepat dan akurat. Kata kunci: ICT, sistem informasi, akademik Ã‚Â ABSTRACT The development of ICT which will be faster,Ã‚Â andÃ‚Â extendsÃ‚Â in timesÃ‚Â to come,Ã‚Â it is necessary toÃ‚Â attemptÃ‚Â toÃ‚Â learn,Ã‚Â utilize andÃ‚Â developÃ‚Â theÃ‚Â ICT in creative,Ã‚Â innovativeÃ‚Â andÃ‚Â productive.Ã‚Â This isÃ‚Â so thatÃ‚Â the resulting worksÃ‚Â couldÃ‚Â become a realityÃ‚Â andÃ‚Â canÃ‚Â encourage theÃ‚Â development of scienceÃ‚Â andÃ‚Â technology.Ã‚Â In theÃ‚Â era ofÃ‚Â theÃ‚Â informationÃ‚Â systems managementÃ‚Â data processingÃ‚Â can be doneÃ‚Â in a short time,Ã‚Â quickly andÃ‚Â accurately. Keywords: ICT, information systems,Ã‚Â academic