JEJARING SOSIAL DAN DAMPAK BAGI PENGGUNANYA - Mukhlason, Ahmad; Aljawiy, Abdillah Yafi (Universitas Pesantren Tinggi Darul 'Ulum (Unipdu) Jombang, 2011)
ABSTRAKAkhir-akhir ini istilah situs jejaring sosial sangat akrab di telinga kita. Bahkan mungkin hampir setiap orang menggunakan situs jejaring sosial ini termasuk mahasiswa. Di dalam jejaring sosial ini para mahasiswa dapat bersosialisasi dengan berbagai orang di dunia maya. Bahkan dapat pula dijadikan media bisnis. Namun jejaring sosial juga memiliki dampak positif dan buruk bagai penggunanya. Mengapa bisa terjadi hal seperti ini memang menjadi pertanyaan yang cukup besar. Oleh karena itu saya akan membahasnya di dalam paper ini. Kata kunci: jejaring sosial, kehidupan sosial, teknologiÃ‚Â Ã‚Â ABSTRACTLately,Ã‚Â the termÃ‚Â socialÃ‚Â networking sitesÃ‚Â are veryÃ‚Â familiar to our ears. In fact,Ã‚Â almostÃ‚Â everyÃ‚Â personÃ‚Â mayÃ‚Â useÃ‚Â these socialÃ‚Â networking sites including students.Ã‚Â WithinÃ‚Â theseÃ‚Â social networksÃ‚Â studentsÃ‚Â can socializeÃ‚Â with differentÃ‚Â peopleÃ‚Â in cyberspace.Ã‚Â Even theÃ‚Â mediaÃ‚Â can alsoÃ‚Â be used asÃ‚Â a business.Ã‚Â ButÃ‚Â social networksÃ‚Â alsoÃ‚Â haveÃ‚Â positive effectsÃ‚Â and theÃ‚Â badlyÃ‚Â asÃ‚Â users.Ã‚Â Why did it happenÃ‚Â like thisÃ‚Â isÃ‚Â aÃ‚Â big enough question.Ã‚Â Therefore, IÃ‚Â willÃ‚Â discussÃ‚Â inÃ‚Â thisÃ‚Â paper. Key words:Ã‚Â social networking,Ã‚Â social,Ã‚Â technological