PENERAPAN SISTEM INFORMASI DALAM PRAKTEK LAPORAN KEUANGAN SEDERHANA - sugiantina, sugiantina (Universitas Pesantren Tinggi Darul 'Ulum (Unipdu) Jombang, 2011)
ABSTRAK Tolak ukur bagi kemajuan pelaporan keuangan adalah metode analisis laporan keuangan dan penerapan teknologi informasi dalam berbagai analisis keuangan. Setiap institusi bisnis berupaya untuk menyeimbangkan perkembangan teknologi Informasi dengan perkembangan analisis pelaporan keuangan. Adanya perkembangan tersebut, institusi bisnis dituntut untuk bisa lebih cepat dan kreatif dalam bekerja khususnya dalam pelaporan keuangan. Hal ini dikarenakan adanya software system informasi yang sudah menjadi trend, dalam dunia bisnis dapat membuat laporan keuangan berbasis webyang Ã‚Â memberikan kemudahan dalam hal financial controlling bagi semua lapisan level manajemen intitusi bisnis Kata Kunci: sistem informasi, laporan keuangan, institusi bisnis Ã‚Â ABSTRACT Benchmarks for the progress of financial reporting is a method of financial statement analysis and application of information technology in a variety of financial analysis.Ã‚Â EveryÃ‚Â business institutionÃ‚Â seeksÃ‚Â toÃ‚Â balance theÃ‚Â development ofÃ‚Â information technologyÃ‚Â with the developmentÃ‚Â of financialÃ‚Â reporting analysis.Ã‚Â The existence ofÃ‚Â these developments,Ã‚Â business institutionsÃ‚Â are required to beÃ‚Â more quicklyÃ‚Â andÃ‚Â creativelyÃ‚Â in theÃ‚Â work, especiallyÃ‚Â in financial reporting.Ã‚Â This is because theÃ‚Â softwareÃ‚Â informationÃ‚Â systemÃ‚Â that has become aÃ‚Â trend,Ã‚Â in the business worldÃ‚Â toÃ‚Â create financial reports basedÃ‚Â web that Ã‚Â provide convenience inÃ‚Â terms ofÃ‚Â financial controllingÃ‚Â forÃ‚Â all levelsÃ‚Â of managementÃ‚Â levelÃ‚Â businessÃ‚Â institution Keywords:Ã‚Â informationÃ‚Â systems, financial reporting,Ã‚Â business institutions