Pengaruh Problem Solving Skill Dan Komunikasi Efektif Terhadap Produktivitas Karyawan - Hira Maulida (universitas Pamulang, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh problem solving skill terhadap produktivitas karyawan, untuk mengetahui pengaruh komunikasi efektif terhadap produktivitas karyawan, untuk mengetahui pengaruh problem solving skill dan komunikasi efektif secara simultan terhadap produktivitas karyawan di PT. Reckitt Benckiser Indonesia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dalam uji statistik untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh antara variabel yang diteliti dan proses perhitungan statistik lainnya menggunakan program STATA versi 14.2. Populasi dalam penelitian ini adalah 319 karyawan di PT Reckitt Benckiser Indonesia dan menggunakan rumus Slovin. 177 orang dijadikan sampel untuk menentukan responden. Hasil dari penelitian ini adalah problem solving skill berpengaruh terhadap produktivitas karyawan, komunikasi efektif berpengaruh terhadap produktivitas karyawan, problem solving skill dan komunikasi efektif berpengaruh terhadap produktivitas karyawan. Kata Kunci: Problem Solving Skill; Komunikasi Efektif; Produktivitas Karyawan