Upaya Guru Pendidikan Anak Usia Dini Dalam Meningkatkan Minat Belajar Siswa Di SDN 10 Belutu - Dwi Kurnia Sari (Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini Fakultas Tarbiyah Institut Agama Islam (IAI) Al-Qodiri Jember, Jawa Timur Indonesia bekerjasama dengan Kopertais Wilayah 4 Surabaya, 2020)
Abstract: Penelitian ini membahas tentang â€œUpaya Guru Pendidikan Anak Usia Dini Dalam Meningkatkan Minat Belajar Siswa di SDN 10 Belutuâ€. Dalam hal ini tujuan dilakukannya penelitian ini yaitu untuk mengetahui minat belajar siswa, upaya yang dilakukan oleh guru untuk meningkatkan minat belajar dan juga untuk mengetahui faktor pendukung dan penghambat dalam meningkatkan minat belajar siswa di SDN 10 Belutu.Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Studi kasus. Sumber data sekaligus informan adalah guru PAI. Keyworsd: Guru Pendidikan Anak Usia Dini, Minat Belajar, Siswa