Desain Partisipasi Dalam ruang Publik, Ruang komunal Sosial Dalam Kampung Heritage Tawangsari Sebagai Salah Satu Bentuk Aplikasi Unsur Keberlanjutan Sosial - Ghoustanjiwani Adi Putra; Hani Zulfia Zahro (Program Studi Arsitektur Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang, 2019)
Sosio Culture dari masyarakat Sumbersari sangat tinggi terbukti dengan swadaya bedah Rumah bagi warga kurang mampu dan berberapa kegiatan masyarakat lainya seperti, gotong-royong dan acara kampung Heritage Tawangsari. Tujuan dari peneltian ini adalah melakukan kajian desain partisipasi ruang publik terkait konsep keberlanjutan. Penelitian ini merupakan studi ekplorasi secara kualtitatif dengan mengkaitkan tema terpilih dengan aspek sosial dari konsep keberlanjutan, dimana pada aplikasi desain partisipasi ruang publik di Kampung Tawangsari dinilai salah satu aplikasi konsep berkeanjutan yang memfokuskan dari aspek sosial.