PENERAPAN TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI (ICT) UNTUK PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS DI PRODI ARSITEKTUR - Maria Istiqoma; Tutut Nani Prihatmi (Program Studi Arsitektur Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang, 2020)
Memasuki era revolusi industri 4.0 atau revolusi industri dunia keempat,teknologi informasi telah menjadi basis dalam kehidupan manusia,Teknologi Informasi dan Komunikasi (ICT) telah menjadi bagian darikehidupan kita sehari-hari terutama kedalam kurilkulum pendidikan sebagaisalah satu teknik pembelajaran.Terkait dengan hal tersebut, fokus penelitian ini adalah sebagai jawabanatas tantangan Pembelajaran Bahasa Inggris memasuki era revolusi industri4.0 untuk mengetahui apakah ITN Malang, terutama Program StudiArsitektur dilengkapi dengan sarana prasarana Teknologi Informasi danKomunikasi (ICT) dan bagaimana Teknologi Informasi dan Komunikasi (ICT)bisa diterapkan dalam Pembelajaran Bahasa Inggris.Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan metode pengumpulandata melalui kuesioner dan wawancara. Penelitian ini dilakukan di ITNMalang pada semester ganjil 2018/2019. Populasi dalam penelitian iniadalah mahasiswa Arsitektur ITN Malang angkatan 2018 yang mengambilmata kuliah Bahasa Inggris pada semester ganjil 2018/2019.