SISTEM MONITORING PERKEMBANGAN ANAK TK (STUDY KASUS: TAPAS AL-KARIMAH SINGOSARI) - Alam Abrori, Alkautsar (Institut Teknologi Nasional Malang, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan teknologi informasi di bidang pendidikan, padaTAPAS Al-Karimah Singosari belum mempunyai sebuah sistem monitoring yang dapat di akses oleh wali siswauntuk mendapat informasi perkembangan dari siswa, tanpa harus menggunakan sistem lama dengan mencatatsemua perkembangan siswa pada buku pendamping di karenakan kurang efisien dalam penggunaannya danmemudahkan guru serta wali murid dalam memonitoring siswa.Maka dari itu penulis akan mengembangkan sebuah sistem monitoring sebagai sarana penghubungantara guru, wali murid dan siswa dalam perkembangan siswa.Hasil penelitian menunjukkan bahwa, dengan menggunakan sistem aplikasi guru dipermudah dalampenginputan data monitoring dan mengetahui materi yang diberikan guru setiap harinya dan hasil nilai rapot,wali murid dapat memantau perkembangan siswa – siswi dengan mudah.