E-COMMERCE JAKET DAN SWEATER PADA PINERYCABIN MALANG - Suwarto Putra, Hardi (Institut Teknologi Nasional Malang, 2018)
PineryCabin merupakan sebuah toko yang bergerak di bidang perdagangan pakaian siap pakai. Banyakproduk yang ditawarkan seperti jaket dan sweater cukup memenuhi kualitas serta harga yang sesuai dan pastinyabisa memenuhi kepuasan konsumen. Kegiatan penjualan yang berjalan pada PineryCabin untuk mendapatkanproduk yang ditawarkan kepada konsumen adalah dengan cara datang secara langsung ke toko. Hal ini tentu sajamenjadi kendala bagi konsumen diera serba praktis ini, juga dari segi pemasaran kurang maksimal karena tidakbisa menjangkau konsumen diluar kota.Karena persoalan diatas, maka dalam penyusunan laporan ini mengambil judul “E-Commerce Jaket danSweater Pada Toko PineryCabin”. Nantinya akan dibuat sebuah website E-Commerce mengunakan Lokomedia,yang dapat mempermudah proses penjualan dan pembelian barang. Dengan sistem e-commerce, kunsumendiluar kota yang akan melakukan transaksi lebih nyaman dan tidak perlu repot pergi ke Malang untuk membeliproduk yang ada pada toko PineryCabin. Dalam website ini akan ada fitur pembelian, pembayaran denganmenggunakan trasfer via atm atau mobile banking. Dalam pengembangan website dari lokomedia ini akan adahalaman home, halaman produk, halaman tentang toko, dan keranjang belanja. Pada pengiriman barang danpembayaran transaksi akan lebih mudah cepat untuk diproses dan desian website akan dibuat simple agarmempermudah pembeli yang masih baru dalam bertarnsaksi secara online.Dari pengujian fungsional yang dilakukan pada browser Mozilla dan Crome didapatkan hasil 88,9% aplikasiberjalan dengan baik, sedangkan untuk pengujian user yang diberikan kepada 10 orang responden didapatkanhasil 45% mengatakan sangat baik, 42% mengatakan baik, 13% mengatakan kurang baik.