PENERAPAN ALGORTIMA DIKSTRA PADA RANCANG BANGUN LOKASI RENTAL ALAT OUTDOOR DI KOTA MALANG BERBASIS ANDROID - Mahesa, Ifan (Institut Teknologi Nasional Malang, 2018)
Outdoor activity adalah kegiatan yang pelaksanaannya di lokasi yang alami seperti pantai, hutan dan lain-lain. Ketika masyarakat ingin melakukan aktifitas luar ruangan seperti camping maupun hiking, mereka harusmempersiapkan alat-alat outdoor lainnya. Oleh karena itu, masyarakat bisa melakukan penyewaan alat rentalyang ada di daerah kota Malang. Sistem terdahulu yang pernah ada masih sangat manual dimana konsumenmasih harus bertanya ke pada masyarakat setempat untuk mengetahui lokasi dari tempat rental alat outdoor yangada di kota Malang. Hal ini berakibat informasi mengenai lokasi tempat rental alat outdoor di kota Malang yangdi peroleh konsumen sangat minim.Aplikasi rancang bangun lokasi rental alat outdoor di kota Malang berbasis Android dapat memberikaninformasi yang lebih akurat kepada masyakarat terhadap lokasi rental alat outdoor yang ada di kota Malang.Aplikasi rancang bangun rental outdoor di kota Malang menggunakan algoritma Djikstra untuk menentukanlokasi rental yang terdekat dengan lokasi pengguna saat ini (real time).Dari hasil pengujian user dapat di simpulkan bahwa rancang bangun lokasi rental alat outdoor di kotaMalang bermanfaat bagi konsumen dalam mencari lokasi dari rental alat outdoor yang ada di kota Malang. Padapengujian metode Djikstra setalah dilakukan perbandingan dari setiap lokasi rental, didapatkan hasil jarak yangterdekat dari posisi user dimana sesuai dengan perhitungan yang ada di aplikasi yaitu lokasi rental Ngecamp.