PENERAPAN METODE GREEDY PADA GAME ADVENTURE FINDING PEARLS - Budianingsih, Indra (Institut Teknologi Nasional Malang, 2018)
Game adalah salah satu pemanfaatan teknologi yang banyak sukai oleh berbagai kalangan yang inginmengisi waktu luang semata dengan bermain suatu permainan yaitu bermain suatu permainan berbasismultimedia di computer atau handphone, namun pada saat ini teknologi telah menciptakan berbagai macamgame dengan genre yang berbeda-beda yang banyak di sukai oleh semua kalangan, seperti game petualangandimana pemainnya harus bisa berkemampuan berfikir yang untuk menganalisis tempat dan kejadian secaralangsung pada saat bermain game, mengamati situasi yang ada dan menyelesaikan misi. Berdasarkan pemaparandiatas, penulis ingin mengembangkan sebuah game genre adventure yang berjudul “Penerapan Metode GreedyPada Game Adventure Finding Pearls.”Dalam perancangan game Adventure Finding Pearls ini, penulis menggunakan aplikasi berupa Unity3D denganbahasa pemrograman yaitu C#. Penulis dalam membuat game ini menerapkan metode kecerdasan buatan AlgoritmaGreedy sebagai perancangan dalam musuh pada game. Penerapan metode Greedy digunakan untuk proses alur kontrolpermainan yang terdiri dari level 1, level 2 dan level 3. Pemain harus menyelesaikan setiap level agar bisa menuju ke levelberikutnya sampai permainan selesai.Hasil pengujian game Adventure Finding Pearls yang telah dilakukan menunjukan bahwa fungsi game mulai darimenu utama hingga level 1, level 2 dan level 3 sudah berhasil. Metode kecerdasan buatan Algoritma Greedy dapat diterapkan pada musuh dan menentukan aksi apa yang dilakukan.