SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS KECAMATAN WOJA KABUPATEN DOMPU NUSA TENGGARA BARAT - Julkifli, Julkifli (Institut Teknologi Nasional Malang, 2018)
Selaras dengan upaya untuk meningkatkan pelayanan khususnya di wilayah kecamatan woja tersebut maka pemerintah Kecamatan Woja melakukan berbagai tindakan atau usaha untuk dapat memberikan pelayanan yang sesui untuk masyarakat khususnya masyarakat yang berada di wilayah Kecamatan Woja Kabupaten Dompu salah satu usaha yang di lakukan oleh pemerintah kecamatan woja yaitu dengan membangun sistem pemetaan yaitu Sistem Informasi Geografis Kecamatan Woja Kabupaten Dompu Nusa Tenggara Barat.Sistem Informasi Geografis Kecamatan Woja Kabupaten Dompu Nusa Tenggara Barat merupakan sistem yang dirancang dengan menggunakan artview dan google maps api serta bahasa pemrograman yang digunakan adalah bahasa pemrograman php dan html dimana akan di hasilkan suatu produk informatif yang bermanfaat bagi pemerintah serta bagi masyarakat umum, Khususnya masyarakat dalam mendapatkan informasi tentang jumlah penduduk, jumlah ternak besar, pendidikan, serta fasilitas kesehatan yang terdapat di wilayah Kecamatan Woja.Hasil pengujian dari sistem yang telah di bangun yaitu Sistem Informasi Geografis Kecamatan Woja Kabupaten Dompu Nusa Tenggara Barat berbasis web menyatakan bahwa hasil dari program yang telah dibuat memiliki hasil yang cukup sukses, itu di buktikan dengan hasil pengujian fungsional sistem dan pengujian kusioner dengan akses sebagai admin, user sesui dengan fungsinya pada browser. Pada tahap pengujian aplikasi dengan menggunakan 3 browser yaitu Mozilla Firefox 58.7, Google Crome 62.0 dan Operamini 49.0. Semua fungsi dari sistem berjalan sesui dengan yang di inginkan.