APLIKASI PENGAJUAN PROPOSAL PENELITIAN & PENGABDIAN MASYARAKAT BAGI DOSEN ITN MALANG BERBASIS ANDROID - Rafadi, Sulfan (Institut Teknologi Nasional Malang, 2018)
Selama ini dalam proses pengajuan proposal penelitain dan pengabdian masyarakat oleh tenaga akademis ITN Malang dilakukan dengan mengakses website e-Limtabmas ITN baik untuk mengajukan proposal ataupun melihat status pengajuan proposal yang telah dilakukan. Mengingat pada era komputerisasi saat ini informasi telah berkembang dengan pesatnya. Salah satunya adalah. smartphone Android.. Terdapat keunggulan dari sistem operasi ini antara lain sistem operasinya dapat diubah sesuai dengan keinginan kita sendiri serta banyaknya aplikasi komputer yang sudah tersedia untuk smartphone android juga saat ini tenaga akademis (dosen) sangat akrab dengan smartphone Android, maka dengan adanya suatu aplikasi yang berfungsi untuk pengajuan proposal penelitian dan pengabdian kepada masyarakat berbasis android diharapkan dapat bermanfaat bagi tenaga akademis pengajar di ITN Malang.Oleh karena itu akan dibuat Aplikasi Pengajuan Proposal Penelitian & Pengabdian Kepada Masyarakat bagi Dosen ITN Malang Berbasis Android, dimana aplikasi ini adalah pengembangan dari website pengajuan proposal LPPM ITN Malang, Sehingga dengan adanya aplikasi ini diharapkan dapat mempermudah tenaga akademis pengajar (dosen) dalam proses pengajuan proposal LPPM ITN Malang.Hasil akhir dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi berbasis android yang dapat dijalankan pada smartphone android dengan minimum android 4.2 (Jelly Bean), dan dapat membantu dalam proses upload file proposal dalam format pdf. Aplikasi ini berjalan baik berdasarkan pengujian user dengan penilaian sebesar 50%.