APLIKASI MEDIA PEMBELAJARAN UNSUR-UNSUR KIMIA BERBASIS ANDROID - Ardi Alfarisi, Muhammad (Institut Teknologi Nasional Malang, 2017)
Kimia merupakan salah satu bidang ilmu yang penting untuk dipelajari, karena banyak diterapkan pada kehidupan sehari-hari. Namun kimia dianggap sebagai mata pelajaran yang sulit. Hal ini disebabkan oleh penyajian materi yang kurang menarik dan membosankan. Untuk memberikan proses pembelajaran yang menarik agar tidak membosankan, maka pada penelitian ini penulis membuat aplikasi media pembelajaran unsur-unsur kimia berbasis Android.Dalam pembuatan aplikasi ini penulis menggunakan Android studio,dan dibuat aplikasi sedemikian rupa agar terlihat lebih menarik dan tidak membosankan dalam mempelajari kimia.Aplikasi ini dapat memberikan informasi mengenai unsur kimia yang terdapat pada sistem periodik unsur. Dalam pembuatan aplikasi penulis menggunakan Android Studio serta bahasa pemprograman java dengan operating sistem Android. Hasil pengjian fungsional pada aplikasi Android berhasil 100%.