RANCANG BANGUN APLIKASI PEMBELAJARAN KERANGKA DAN SENDI PADA TUBUH MANUSIA BERBASIS ANDROID - Errian Eka Prasetyono, Meidy (Institut Teknologi Nasional Malang, 2017)
Dalam proses pembelajaran mengenai kerangka dan sendi pada tubuh manusia sangat sulit dipahami. Apalagi proses pembelajaran hanya mengandalkan buku sebagai sumber pembelajarannya. Hal itu yang menyebabkan siswa tidak bisa memahami dengan baik tentang struktur dan bentuk tulang maupun sendi pada tubuh manusia.Dalam pembuatan aplikasi pembelajaran kerangka tubuh dan sendi manusia dapat memudahkan siswa dalam mengenal kerangka dan sendi pada tubuh manusia. Aplikasi ini memberikan informasi kepada siswa tentang kerangka dan sendi pada manusia. Dilengkapi dengan gambar, video beserta teks penjelasan.Target yang dicapai adalah dapat digunakan oleh siswa yang mempunyai mata pelajaran ilmu pengetahuan alam tentang kerngka dan sendi. Manfaat dari aplikasi ini agar siswa dapat memperoleh informasi dengan mudah dan juga dapat mengenali tulang dan sendi pada tubuh manusia serta menarik minat belajar.