APLIKASI PENGENALAN KEBUDAYAAN KABUPATEN BELU BERBASIS ANDROID - Stasia Tafui, Steavan (Institut Teknologi Nasional Malang, 2017)
Sekarang ini, banyak warga dari luar daerah Kabupaten Belu yang belum mengenal kebudayaan yang ada di sana. Peralatan mobile diharapkan mampu membantu mereka dalam mengenal kebudayaan yang ada di Kabupaten Belu. Aplikasi ini dapat membantu masyarakat terutama orang tua, anak dan keluarganya sehingga bisa mengajarkan kepada masyarakat untuk lebih mengenal kebudayaan yang ada di Kabupaten Belu. Aplikasi ini selain dapat digunakan untuk mobile phone dapat juga di operasikan melalui tablet, sehingga aplikasi ini dapat digunakan untuk semua masyarakat dari berbagai golongan.Aplikasi ini memberikan informasi pada user tentang beragam budaya kabupaten Belu berupa tarian adat, alat musik, rumah adat, lagu daerah dan pakaian adatnya dalam bentuk artikel, gambar, maupun video.Pada pengujian sistem diketahui aplikasi dapat berjalan minimal pada Android versi 4.2 (Jelly Bean). Pada pengujian kepada user diketahui mayoritas menilai aplikasi baik.