RANCANG BANGUN APLIKASI PENGENALAN OLAHRAGA AIRSOFTGUN BERBASIS ANDROID - Novianto, Wahyudi (Institut Teknologi Nasional Malang, 2017)
Aplikasi pengenalan Airsoftgun berbasis android dikhususkan untuk masyarakat yang ingin mengetahui tentang Olahraga Airsoftgun merupakan suatu hal yang sangat membantu. Dimana seseorang dapat mengetahui lebih dalam tentang teknk-teknik bermain airsoftgun dengan mudah dan efisien. Melalui aplikasi ini pengguna dapat melatih atau belajar tentang teknik airsoftgun secara mandiri. Sehingga pengguna dapat dengan mudah mempelajari teknik dalam airsoftgun tanpa harus berada di area bermain dan bisa berlatih di rumah.Aplikasi pengenalan olahraga airsoftgun ini vmerupakan salah satu pendekatan dalam sistem belajar yang mencakup dalam aspek kehidupan. Aplikasi ini dibuat menggunakan Eclipse Luna untuk menulis kode-kode program yang nantinya akan dibuat untuk menjalankan aplikasi pengenalan olahraga airsoftgun berbasis android. Dalam pembuatan aplikasi ini dibutuhkan beberapa tool yang digunakan yaitu Eclipse, SDK, JDK, AVD(Android Virtual Device),Video Pad Editor, Paint dan Corel Draw.Hasil pengujian fungsional sistem dengan akses sebagai pengguna berjalan sesuai fungsinya. Pada tahap pengujian aplikasi yang dilakukan dengan menggunakan 3 versi android yaitu : android JellyBean, Android KitKat, Android LollyPop. Semua fungsi berjalan sesuai dengan yang di inginkan. Aplikasi pengenalan Airsoftgun dapat digunakan oleh masyarakat yang menggunakan android karena aplikasi hanya berjalan pada android. Diharapkan aplikasi panduan ini dapat membantu pengguna .