GAME MONSTER TOWER DEFENSE NEGERI GARUDA DENGAN METODE A* - Fadhil Rahman, Muhammad (Institut Teknologi Nasional Malang, 2017)
Game merupakan media teknologi yang sudah tidak asing lagi dan dirancang dalam bentuk 2D dan 3D sebagai media hiburan maupun pembelajaran. Tower defense merupakan salah satu jenis game yang bergenre strategi, tujuan dari game tower defense adalah untuk menjaga atau menghentikan musuh yang akan menyebrangi map dengan membangun berbagai macam menara pertahanan.Game Monster Tower Defense Negeri Garuda adalah sebuah game dengan genre strategi.Dalam perancangan game ini, penulis menggunakan aplikasi berupa Unity3D dengan bahasa pemrograman C#. Penulis dalam membuat game ini menerapkan metode kecerdasan buatan algoritma A* sebagai patfinding pada musuh.Dari hasil pengujian yang dilakukan oleh penulis penerapan algoritma A* pada musuh berhasil dan pengujian kecerdasan buatan dapat berjalan sesuai dengan apa yang diharapkan.