RANCANG BANGUN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS MULTIMEDIA UNTUK PELATIHAN TEKNIK DASAR DAN STRATEGI DALAM BERMAIN FUTSAL - Wilza Praminda, Muhammad (Institut Teknologi Nasional Malang, 2017)
Media sangat dibutuhkan dalam proses pembelajaran untuk membantu pencapaian tujuan pembelajaran. Salah satunya dalam mempelajari teknik dasar bermain futsal. Agar dapat bermain futsal dengan baik, diperlukan kemampuan teknik dasar yang baik pula. Di kota Malang, futsal merupakan salah satu olahraga yang banyak diminati. Akan tetapi, tidak sedikit pula yang masih belum mengerti atau menguasai teknik-teknik dasar bermain futsal. Kurangnya informasi, terbatasnya waktu dan juga tempat menjadi kendala untuk mempelajari teknik-teknik tersebut. Oleh karena itu, skripsi ini akan membahas perancangan media pembelajaran berbasis multimedia untuk pelatihan teknik dasar dan strategi dalam bermain futsalPerancangan media pembelajaran ini diharapkan dapat membantu pengguna dalam mempelajari teknik-teknik dasar dan juga taktik bermain futsal dengan tidak dibatasi oleh tempat dan waktu. Dengan demikian, pembelajaran tidak hanya bisa dilakukan di lapangan atau arena futsal saja, melainkan juga dapat dilakukan di rumah.