MENGENALKAN LESSON STUDY MELALUI PELATIHAN GURU DI LINGKUNGAN MADRASAH ALIYAH KABUPATEN MALANG - Joan Hesti Gita Purwasih; Luhung Achmad Perguna (Universitas Negeri Malang, 2018)
Lesson Study merupakan cara yang cukup efektif digunakan untuk meningkatkan pembelajaran. Tiga tahapan berupa plan, do dan see menjadi karakteristik utama Lesson Study. Akan tetapi, Lesson Study belum banyak dikenal di lingkungan Madrasah Aliyah di Kabupaten Malang. Oleh karena itu, pengenalan Lesson Study diharapkan mampu memberikan wawasan bagi pendidik untuk bisa meningkatkan kualitas pembelajaran secara kolaboratif. Model pengenalan secara kolaboratif memberikan semangat dan antusiasme pendidik dalam mengenal Lesson Study. Semangat ini menjadi modal utama keberlangsungan Lesson Study pasca pelatihan, Kepedulian pihak sekolah, kelompok guru, dan akademisi dalam memfasilitasi praktik Lesson Study menjadi jalan untuk menuju penerapan dan pemanfaatan Lesson Study di waktu mendatang.