Uji Identifikasi Senyawa Alkaloid Ekstrak Metanol Daun Kelor (Moringa oleifera Lamk) Dari Kab. Ende Nusa Tenggara Timur Secara Kromatografi Lapis Tipis - Nurul Izza AR.; Yuniharce Kadang; Arini Permatasari (Politeknik Sandi Karsa, 2019)
Telah dilakukan penelitian mengenai Identifikasi senyawa alkaloid daun kelor (Moringa oleifera) yang berasal dari Kab.Ende Provinsi Nusa Tenggara Timur. Penelitian ini adalah hasil observasi laboratorium. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi senyawa alkaloid yang terdapat pada daun kelor (Moringa oleifera). Identifikasi alkaloid dilakukan dengan metode maserasi dan dilanjutkan dengan KLT (Kromatografi Lapis Tipis). Hasil penelitian menunjukan daun kelor positif mengandung senyawa alkaloid. Harga Rf yang didapat 0,8.