MENUMBUHKAN KARAKTERISTIK DALAM MENCIPTAKAN MINAT BERWIRAUSAHA MAHASISWA UNIVERSITAS 17 AGUSTUS 1945 JAKARTA - Catarina Cori Pradnya Paramita (UNIVERSITAS 17 AGUSTUS 1945 jAKARTA, 2016)
ABSTRACTPlanting interest in entrepreneurship has been done through formal education, one in Higher Education. August 17, 1945 University Jakarta instill interest in entrepreneurship to students by providing entrepreneurship courses are mandatory for all students to explore and cultivate the character of students. This study was conducted to determine the role of the characteristics of the interest in entrepreneurship students with quantitative methods at 40 students. Results of the study were processed using the PLS showed that characteristics significantly influence the interest in entrepreneurship so it can be said that foster student characteristics can increase student interest in entrepreneurship.Keywords : entrepreneurship, characteristics, interestABSTRAKPenanaman minat berwirausaha telah dilakukan melalui pendidikan formal, salah satunya di Perguruan Tinggi.Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta menanamkan minat berwirausaha kepada mahasiswa dengan memberikan mata kuliah kewirusahaan yang wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa untuk menggali dan menumbuhkan karakter mahasiswa. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui peran karakteristik terhadap minat berwirausaha mahasiswa dengan metode kuantitatif pada 40 mahasiswa.Hasil penelitian yang diolah menggunakan PLS menunjukkan bahwa karakteristik berpengaruh signifikan terhadap minat berwirausaha sehingga dapat dikatakan bahwa menumbuhkan karakteristik mahasiswa dapat meningkatkan minat berwirausaha mahasiswa.Kata kunci : wirausaha, karakteristik, minat