PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL DAN PELATIHAN TERHADAP MOTIVASI SERTA IMPLIKASINYA PADA KINERJA KARYAWAN DI BANK BNI CABANG UTAMA DAAN MOGOT - Chitra Devi; Harries Madiistriyatno (UNIVERSITAS 17 AGUSTUS 1945 jAKARTA, 2019)
ABSTRAKGaya kepemimpinan transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap Motivasi kerja karyawan Bank BNI Cabang Utama Daan Mogot Jakarta dengan pengaruh sebesar 0,49 atau dengan kontribusi secara langsung sebesar 24,01%, hal ini menunjukkan bahwa peningkatan gaya kepemimpinan transformasional terutama dalam unsur pertimbangan individu maka secara langsung dapat meningkatkan motivasi kerja. Pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja karyawan Bank BNI Cabang Utama Daan Mogot dengan pengaruh sebesar 0,19 atau dengan kontribusi secara langsung sebesar 3,61%, hal ini menunjukkan bahwa peningkatan pelatihan karyawan terutama dalam metode pelatihan maka akan dapat meningkatkan motivasi kerja karyawan. Gaya kepemimpinan transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Bank BNI Cabang Utama Daan Mogot dengan pengaruh sebesar 0,15 atau dengan kontribusi secara langsung sebesar 2,25%, hal ini menunjukkan bahwa peningkatan gaya kepemimpinan transformasional terutama dalam unsur pertimbangan individu maka secara langsung dapat meningkatkan kinerja karyawan. Pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Bank BNI Cabang Utama Daan Mogot dengan pengaruh sebesar 0,34 atau dengan kontribusi secara langsung sebesar 11,56%, hal ini menunjukkan bahwa peningkatan pelatihan karyawan terutama dalam metode pelatihan maka akan dapat meningkatkan kinerja karyawan. Motivasi kerja karyawan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Bank BNI Cabang Utama Daan Mogot dengan pengaruh sebesar 0,55 atau dengan kontribusi secara langsung sebesar 30,25%, hal ini menunjukkan bahwa peningkatan motivasi karyawan terutama dalam metode pelatihan maka akan dapat meningkatkan kinerja karyawan.Kata Kunci : Gaya Kepemimpinan Transformasional, Pelatihan, Motivasi, Kinerja Karyawan