PENGARUH MODERNISASI PELAYANAN PERPAJAKAN, SANKSI PERPAJAKAN, KUALITAS PELAYAN PAJAKAN, PENGETAHUAN PERPAJAKAN KEPADA KEPATUHAN WAJIB PAJAK YANG DIMODERASI OLEH SOSIALISASI PERPAJAKAN (Studi Kasus Pada KPP Pratama Jakarta Sunter) - Novrita Marsaulina; Rio Johan Putra (UNIVERSITAS 17 AGUSTUS 1945 jAKARTA, 2019)
ABSTRAKPenelitian ini merupakan studi tentang “Pengaruh Modernisasi Pelayanan Perpajakan, Sanksi Perpajakan, Kualitas Pelayanan Perpajakan, dan pengetahuan perpajakan terhadap kepatuhan wajib pajak dengan variable moderating sosialisi perpajakan”. Sampel yang di gunakan dalam penelitian ini adala data kuesioner dari wajib pajak berjumlah 90 responden. Metode yang di gunakan adalah metode pendekatan Patrial Least Square (PLS). Model pengukuran di gunakan untuk melalukan pengujian validitas dan pengujian reabilitas . Dari hasil penelitian ini hubungan dari moderenisasi pelayanan perpajakan berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak,Sosialisasi perpajakan berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak, sosialisasi perpajakan sebagai variabel moderating mampu memperkuat moderenisasi pelayanan perpajakan terhadap kepatuhan wajib pajak. Sedangkan sanksi perpajakan tidak berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak, kualitas pelayanan perpajakan tidak berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak, pengetahuan perpajakan tidak berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak, sosialisasi perpajakan sebagai variabel moderating tidak mampu memperkuat (memperlemah) sanksi perpajakan terhadap kepatuhan wajib pajak, sosialisasi perpajakan sebagai variabel moderating tidak mampu memperkuat (memperlemah) kualitas pelayanan perpajakan terhadap kepatuhan wajib pajak,sosialisasi perpajakan sebagai variabel moderating tidak mampu memperkuat (memperlemah) pengetahuan perpajakan terhadap kepatuhan wajib pajak.Kata kunci: modernisasi pelayanan perpajakan, sanksi perpajakan, kualitas pelayanan pajak, pengetahuan perpajakan, kepatuhan wajib pajak, sosialisasi perpajakan. ABSTRACTThis study is a study of