PENGARUH THINKING STYLE DAN SERVANT LEADERSHIP TERHADAP KINERJA KARYAWAN YANG DI MODERASI DENGAN PENERAPAN K3 - Riris Rotua Sitorus; Netty Laura S; Ari Soeti Yani; Muhamad Nur Ichsan (UNIVERSITAS 17 AGUSTUS 1945 jAKARTA, 2020)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh thinking style dan servant leadership terhadap kinerja karyawan dengan penerapan dan pengawasan k3 sebagai variable moderating. Metode pengumpulan data menggunakan random sampling. Jumlah data sebesar 72 responden yang diambil melalui kuisioner dengan menggunakan metode analisis data partial least square (PLS). Berdasarkan uji stastik, hasil penelitian menunjukan bahwa thinking style tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, sedangkan servant leadership berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Penerapan K3 berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan Moderasi K3 memperlemah negative dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan .sedangkan moderasi K3 memperlemah etika kinerja karyawan secara negative dan tidak signifikan.Kata Kunci: thinking style , servant leadership , kinerja karyawan ABSTRACK This study aims to determine the effect of thinking style and servant leadership on employee performance by applying and monitoring k3 as a moderating variable. The method of collecting data uses random sampling. The amount of data for 72 respondents was taken through questionnaires using the method of partial least square (PLS) data analysis. Based on the stastic test, the results of the study show that thinking style does not have a significant effect on employee performance, while servant leadership has a positive effect on employee performance. the application of K3 has a positive effect on employee performance. K3 moderation weakens negatively and is not significant towards employee performance while K3 moderation weakens the ethics of negative employee performance and is not significant.Keywords: thinking style, servant leadership, employee performance